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26 avril 2009

Ravioles au curry, lardons et champignons

Ingrédients pour deux personnes :
- 4 plaques de ravioles
- 150g de lardons fumés
- 200g de champignons de Paris
- 1 bouillon de volaille
- 15cl de crème fraîche
- curry en poudre
- poivre du moulin

Dans une casserole, faire bouillir de l'eau avec un cube de bouillon de volaille. Pendant que ça chauffe, faire revenir les lardons dans une poêle.
Lorsque l'eau bout, ajouter les ravioles et remuer. Les ravioles sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface. Ne pas hésiter à touiller pour éviter qu'elles ne collent entre elles.
Ajouter dans la poêle la crème fraîche et saupoudrer de curry (selon les goûts, le curry en poudre n'étant pas très fort). Ajouter les ravioles égouttées, puis les champignons et faire réduire la sauce un petit peu. 1 minute avant la fin, ajouter deux tours de moulin à poivre.
Servir très rapidement et déguster.

Attention : les ravioles ont une facheuse tendance à coller entre elles et dans le plat. Ce qui en fait quelque chose de pas très présentable. De plus, c'est assez calorique, vous vous en douterez. Mais cela reste un plat très agréable à déguster en hiver pour se réconforter. Et puis c'est très facile à préparer.