ShareThis

27 mai 2009

Soupe de framboises, fruits frais et menthe

Ingrédients pour 4 gros mangeurs ou 6 mangeurs normaux :
- 300g de framboises
- 12 fraises
- 1/2 mangue
- 2 kiwis
- 1 jus de citron vert
- sucre de canne liquide
- feuilles de menthe

Si les framboises sont surgelées, les faire décongeler à l'avance.
Dans un blender, mettre les framboises avec un demi verre d'eau, le jus du citron vert et une rasade de sucre de canne liquide. Mixer le tout et réserver au frais.
Juste avant de servir, disposer la soupe dans les récipients et agrémenter de dés de fruits (mangue, kiwis et fraises) puis parsemer le tout de feuilles de menthe finement ciselées.

Recette très largement inspirée de Sophie. J'ai ajouté le kiwi (n'étant pas trop fan de mangue) et oublié le poivre. Il faudra que je retente :-) Très frais et très agréable après un excellent repas un peu lourd.