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20 juin 2009

Mousse au chocolat

Parce qu'on me réclame souvent ma recette, et que Frère Cadfael en est dingue ! Pourtant, elle vient directement de l'emballage du chocolat Nestlé Dessert et elle est toute bête cette recette !

Ingrédients pour 6 personnes (pas trop gourmandes :-)) :

- 200g de chocolat noir Nestlé Dessert
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajouter une pincée de sel aux blancs et les monter en neige ferme.
Faire fondre le chocolat à feu très doux puis le mélanger aux jaunes d'oeufs.
Incorporer petit à petit et délicatement les blancs en neige.
Laisser reposer au frigo 4h minimum (en général, je fais ma mousse la veille pour le lendemain).

Régalez-vous !

4 commentaires :

Mélanie a dit…

frere cadfael te remercie!

Soie a dit…

Hummm, un de mes dessert préféré ! Moi aussi je la fais la veille au soir pour le lendemain chaque fois que je peux, elle est meilleure ainsi.
Je crois que je vais en faire une le week end prochain :-)

Marie a dit…

Miam, que ça a l'air bon !
Dire que je n'ai jamais réussi une mousse au chocolat (les blancs s'écroulent lamentablement et en plus on retrouve des grumaux de chocolat....)

petite fleur a dit…

Les grumeaux, ça peut être agréable, ça apporte un peu de croquant ! Et pour les blancs, je fais ça au batteur électrique, et je penche doucement le saladier : si les blancs versent trop rapidement, il faut encore les battre. Pour les incorporer, il suffit d'y aller doucement au début. Après, c'est moins important.