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25 novembre 2009

Biscuits au beurre

Voici une recette que j'ai essayé récemment, très facile, et que moi et mes collègues avons beaucoup appréciée : il ne reste plus un seul biscuit à la fin de la matinée !

Pour 16 biscuits :
- 85g de beurre ramolli
- 45 g de sucre
- 125g de farine
- du sucre de décoration, de couleur pour le visuel

Au fouet, blanchir dans un bol le beurre ramolli et le sucre. Puis ajouter la farine.
Avec les mains, mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte bien lisse à laquelle on donnera une forme de saucisson de 20cm environ.
Dans une feuille d'aluminium, saupoudrer du sucre de décoration. Y déposer le saucisson de pâte et le recouvrir de sucre sur tous les côtés. Puis refermer la feuille d'aluminium dessus et laisser au frigo au minimum 30 minutes pour faciliter le découpage des biscuits.
Couper le saucisson en 2, puis chaque moitié en 2 et ainsi de suite jusqu'à obtenir 16 biscuits, déposés sur une plaque.
Mettre au four à 160°C pendant 20 minutes : les biscuits doivent tout juste commencer à dorer.

Une recette trouvée sur internet mais je ne me souviens plus du site, désolée :-(

Edit du 01/12/2009 : J'ai retrouvé le site, c'est chez Stéphanie.

19 commentaires :

Caro[line] a dit…

Je suis sure que mes collègues adoreraient aussi !! Mais là, ils sont trop nombreux pour que je me lance dans cette recette. :-)

petite fleur a dit…

Tu n'as pas envie qu'ils se battent pour tes biscuits ? :-)

Caro[line] a dit…

Heu... non !!! A partir de janvier, les effectifs sont réduits, ce sera plus gérable. ;-)

Ori a dit…

Oh je prends, c'est un super idée de recette merci!

petite fleur a dit…

Yep, même les petites mains pourront le faire je pense.

Pimpi a dit…

C'est marrant, j'ai aussi fait des biscuits hier soir... avoir, beurre de cacahuète et chocolat... mais je note cette recette, ça me tente beaucoup!!!! On pourrait rajouter une épice, genre cannelle, histoire de donner du goût... :D

petite fleur a dit…

Après oui tu déclines comme tu veux. À la base je voulais un simple biscuit au beurre alors...

Pimpi a dit…

C'est un peu comme les shortbreads écossais... c'est boooooon! Merci de partager ça avec nous, en tout cas!!

petite fleur a dit…

Arrête, je suis au boulot et tu me donnes faim :-)

Pimpi a dit…

Moi aussi je suis au boulot... et dans une heure, c'est l'heure de manger!!!! :D

Lounima a dit…

M'ont l'air bien appétissants ces biscuits!! ;-)

Soie a dit…

C'est une bonne idée, je n'ai pas de collègues mais je suis certaine que mes enfants apprécieraient.
Merci pour la recette.
Pas de pb pour la tag au fait, pour ma part j'en ai plein en retard :-(

Lilibook a dit…

Comme c'est tentant ;-)

Faby a dit…

JE CONFIRME ILS SONT EXCELLENT, CROUSTILLANTS ET SUCRES A SOUHAIT.
BREF ILS DECHIRENT...

petite fleur a dit…

Merci Boubou :-) Puisque c'est comme ça je t'en referai !

austengirl a dit…

Ils vont se marier à merveille avec mes livres! ;)

Merci pour cette recette...

petite fleur a dit…

Une liseuse, un livre, un thé, des biscuits... :-)

Marie a dit…

Miam... C'est de saison !
J'essaierai cette recette dès que j'aurai de nouveau une cuisine !!! ;-)

petite fleur a dit…

Une excellente façon de l'inaugurer :-)