Pâtes aux rubans de courgettes et poulet

Un plat que j'aime me faire lorsqu'il fait bien froid. Mais pas trop souvent non plus parce qu'il n'est pas très diététique (voire pas du tout !). Mais c'est une façon originale de manger des courgettes qui apportent leur petite touche de goût.

Je vous livre dans un premier temps les doses données dans la recette (encore une fois, je ne sais plus où je l'ai trouvé, peut-être sur Marmiton). La correction des doses, toute personnelle, est indiquée en dessous. Et puis désolée pour la photo, de piètre qualité et qui ne rend absolument pas justice au plat, mais à la maison l'éclairage n'est pas très au point.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 beaux filets de poulet
- 500g de penne
- 5 courgettes charnues
- 2 gousses d'ail
- 1 gros pot de crème fraîche
- 1 bloc de parmesan à la coupe
- sel, poivre, huile d'olive, curry et piment de Cayenne
- feuille de basilic frais.

Émincer les filets de poulet, et les faire cuire dans une cuillère d'huile d'olive. Saupoudrer de piment de Cayenne.

Éplucher les courgettes, puis former des rubans en passant l'économe jusqu'à l'apparition des grains. Les faire revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive.

Faire cuire les pâtes.

Ajouter la crème aux courgettes, les gousses d'ail pressées, saler et poivrer puis un peu de curry en poudre pour la couleur. Enfin, ajouter les émincés de poulet.

Verser sur les pâtes, mélanger et ajouter des copeaux de parmesan frais et quelques feuilles de basilic.

Déguster !

Correction personnelle des doses :
Il y a beaucoup trop de pâtes. Il faut diminuer par deux la dose.
Pour la viande, je rajoute un filet de poulet supplémentaire pour deux personnes.
Selon le côté charnu des courgettes, 3 ou 4 suffisent.

Commentaires

Bouh a dit…
Oh My! Tout ce que j'aime!! Je note la recette, car je n'ai jamais pensé à associer pâtes, courgettes et poulet. Miam
Caro[line] a dit…
Miam !! Ça a l'air super appétissant et pas compliqué à réaliser. Je note ! :-)
La chèvre grise a dit…
@ Bouh et Caro[line] : Tout bête, je n'aime pas le compliqué :-) Et bon, oui.
Marie a dit…
Mmmm... Tu proposes toujours des recettes super sympas !
En plus, j'ai maintenant la motivation d'une cuisine toute neuve pour essayer de nouvelles recettes ! :-)
La chèvre grise a dit…
Aucune excuse alors, tu n'as plus qu'à tenter et te faire plaisir.
Céline a dit…
Miam ! C'est peut-être un moyen de me faire manger des courgettes, ça ...
La chèvre grise a dit…
Je ne suis vraiment pas fan des courgettes cuites à l'eau, comme on trouve souvent dans les cantines. Mais préparé autrement, c'est un légume plutôt intéressant en cuisine.
Edelwe a dit…
MIAM!!!!

Posts les plus consultés de ce blog

La cité Abraxas

Musée du Quai Branly #4 : Amériques

Thérapie [Sebastian Fitzek]