Pâtes aux rubans de courgettes et poulet
Un plat que j'aime me faire lorsqu'il fait bien froid. Mais pas trop souvent non plus parce qu'il n'est pas très diététique (voire pas du tout !). Mais c'est une façon originale de manger des courgettes qui apportent leur petite touche de goût.
Je vous livre dans un premier temps les doses données dans la recette (encore une fois, je ne sais plus où je l'ai trouvé, peut-être sur Marmiton). La correction des doses, toute personnelle, est indiquée en dessous. Et puis désolée pour la photo, de piètre qualité et qui ne rend absolument pas justice au plat, mais à la maison l'éclairage n'est pas très au point.
Je vous livre dans un premier temps les doses données dans la recette (encore une fois, je ne sais plus où je l'ai trouvé, peut-être sur Marmiton). La correction des doses, toute personnelle, est indiquée en dessous. Et puis désolée pour la photo, de piètre qualité et qui ne rend absolument pas justice au plat, mais à la maison l'éclairage n'est pas très au point.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 beaux filets de poulet
- 500g de penne
- 5 courgettes charnues
- 2 gousses d'ail
- 1 gros pot de crème fraîche
- 1 bloc de parmesan à la coupe
- sel, poivre, huile d'olive, curry et piment de Cayenne
- feuille de basilic frais.
Émincer les filets de poulet, et les faire cuire dans une cuillère d'huile d'olive. Saupoudrer de piment de Cayenne.
Éplucher les courgettes, puis former des rubans en passant l'économe jusqu'à l'apparition des grains. Les faire revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive.
Faire cuire les pâtes.
Ajouter la crème aux courgettes, les gousses d'ail pressées, saler et poivrer puis un peu de curry en poudre pour la couleur. Enfin, ajouter les émincés de poulet.
Verser sur les pâtes, mélanger et ajouter des copeaux de parmesan frais et quelques feuilles de basilic.
Déguster !
Correction personnelle des doses :
Il y a beaucoup trop de pâtes. Il faut diminuer par deux la dose.
Pour la viande, je rajoute un filet de poulet supplémentaire pour deux personnes.
Selon le côté charnu des courgettes, 3 ou 4 suffisent.
Commentaires
En plus, j'ai maintenant la motivation d'une cuisine toute neuve pour essayer de nouvelles recettes ! :-)