Risotto à la mortadelle et au safran
Encore un plat que j'aime beaucoup et comme d'habitude, pas très diététique. M'enfin, quand il fait froid, hein... Je suis une fan des risotto, découverts sur le tard. Celui-ci ne comporte que des ingrédients que j'aime. Et comme je suis également une fan de parmesan...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon émincé
- 1 cuillère à soupe d'origan séché
- 100g de champignons
- 375g de riz arborio
- sel et poivre
- 75cl de bouillon de poule ou de volaille
- safran en poudre
- 200g de mortadelle, coupée en fines lamelles
- 1 verre de vin blanc sec
- parmesan râpé
Dans une casserole, faire chauffer l'origan dans l'huile d'olive. Ajouter l'oignon émincé et le faire colorer légèrement.
Ajouter les champignons et laisser chauffer 2 à 3 minutes.
Ajouter le riz et le faire rissoler. Déglacer au vin blanc et laisser réduire jusqu'à évaporation du vin.
Verser une petite quantité de bouillon. Bien laisser évaporer en remuant légèrement.
Ajouter le safran et mélanger. Saler (mais pas trop car bouillon et mortadelle le sont déjà suffisamment) et poivrer.
Ajouter la mortadelle et laisser cuire quelques minutes.
Ajouter le reste de bouillon, en prenant soin de bien remuer, et couvrir.
Si besoin, ajouter de l'eau pour bien faire cuire le riz de sorte qu'il soit onctueux.
Saupoudrer d'une bonne dose de parmesan, mélanger et servir.
À noter que je fais l'impasse sur l'origan, et que c'est très bon aussi !
Ajouter les champignons et laisser chauffer 2 à 3 minutes.
Ajouter le riz et le faire rissoler. Déglacer au vin blanc et laisser réduire jusqu'à évaporation du vin.
Verser une petite quantité de bouillon. Bien laisser évaporer en remuant légèrement.
Ajouter le safran et mélanger. Saler (mais pas trop car bouillon et mortadelle le sont déjà suffisamment) et poivrer.
Ajouter la mortadelle et laisser cuire quelques minutes.
Ajouter le reste de bouillon, en prenant soin de bien remuer, et couvrir.
Si besoin, ajouter de l'eau pour bien faire cuire le riz de sorte qu'il soit onctueux.
Saupoudrer d'une bonne dose de parmesan, mélanger et servir.
À noter que je fais l'impasse sur l'origan, et que c'est très bon aussi !
Commentaires
Tu as déjà essayé le risotto potimarron-gorgonzola? Un délice!