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10 mai 2010

Tarte tatin pommes et miel

Une recette facile à faire pour les gourmands. Pour ma part, je ne fais pas la pâte, mais c'est bien sûr possible (je peux vous donner la recette si vous le souhaitez).

Ingrédients :
- 5 à 6 grosses pommes (fuji, braeburn, mais pas golden)
- 50g de beurre
- 200g de miel
- 1 pâte brisée

Eplucher les pommes, creuser les trognons et couper chaque pomme en tranches épaisses.
Faire fondre le beurre et le miel dans un plat à tarte (pour ma part, j'ai fait ça dans une poêle et j'ai versé ensuite dans un plat à tarte beurré et fariné) sur feu doux. Ajouter les pommes et laisser cuire sans remuer pour que les pommes s'imprègnent bien : environ 30 minutes.
Etaler la pâte pour en recouvrir les pommes en rentrant les bords à l'intérieur du moule. Piquer avec une fourchette.

Faire cuire 25 à 30 minutes à thermostat 7.

Attention : en fonction du type de pommes choisi, celles-ci rendront plus ou moins d'eau à la cuisson, qui en sera d'autant plus longue, puisqu'il faudra la faire s'évaporer.

4 commentaires :

Isabelle a dit…

Voilà, j'ai faim moi maintenant ;-))

alinea a dit…

j'adooooore la tarte tatin.

Lilibook a dit…

Oh la la, mais c'est plus que tentant...

Marie a dit…

Miam ! Je viens juste de terminer mon pauvre dessert (yaourt)... et maintenant j'ai des envies de tatin :