Folie des macarons ?
Autour de moi, j'ai souvent entendu dire "j'adooooore les macarons". Et "les macarons Ladurée sont vraiment très bons" ou autres variantes. Or, j'avoue pour ma part ne pas particulièrement aimer les macarons. Mais, comme je travaille près, très près de la place de l'Opéra à Paris, je me suis dit qu'il serait dommage de passer à côté et qu'il me fallait absolument goûter au moins une fois à ce qui fait la renommée de cette maison. Du coup, l'autre jour, j'ai profité de ma pause déjeuner pour faire un petit tour au Printemps et, après avoir pas mal tournée en rond pour trouver le stand, je suis ressortie avec ceci :
Eh oui, tant qu'à faire, autant avoir une jolie boîte pour preuve ! Dans l'ordre, de gauche à droite, il y a donc ici un macaron chocolat de Madagascar, un fleur d'oranger, un chocolat, un framboise , un pistache et un pétales de rose.
Verdict : le pétale de rose est un peu trop sucré à mon goût ; le pistache a un relent de noix de coco ; les deux chocolats sont bons (sans une différence flagrante entre les deux) ; le framboise fait penser à une pâte de fruits et le fleur d'oranger est plus subtil. Des macarons bons, effectivement, et qui me réconcilie quelque peu avec cette gourmandise. Ceci dit, je n'en reste pas une adepte.
Eh oui, tant qu'à faire, autant avoir une jolie boîte pour preuve ! Dans l'ordre, de gauche à droite, il y a donc ici un macaron chocolat de Madagascar, un fleur d'oranger, un chocolat, un framboise , un pistache et un pétales de rose.
Verdict : le pétale de rose est un peu trop sucré à mon goût ; le pistache a un relent de noix de coco ; les deux chocolats sont bons (sans une différence flagrante entre les deux) ; le framboise fait penser à une pâte de fruits et le fleur d'oranger est plus subtil. Des macarons bons, effectivement, et qui me réconcilie quelque peu avec cette gourmandise. Ceci dit, je n'en reste pas une adepte.
Commentaires
Mais bon je suis addict des macarons!
@ Ori : je me doute, gourmande comme tu es :-)
@ Bouh : ils sont souvent secs, c'est vrai. Mais j'avoue que les Ladurée non, ils sont moelleux, avec le petit côté craquant du dessus qui va bien.
@ Manu : oh oui, cher, à 1.60€ pièce, on ne s'empiffre pas. Et on les achète en petite quantité. Surtout quand il faut les manger dans les 3 jours.
Il me semblait qu'il y avait une boutique vers l'Opéra ; je dois me tromper....
@ Hydromielle : je n'aime pas non plus les amandes, donc... mais j'avoue que ceux-ci sont tout de même assez finement dosés.
@ choupynette : je n'ai pas tenté violette ni romarin, une prochaine fois peut être...
Sinon, c'est une gourmandise que j'aime beaucoup, à condition qu'ils soient bien fait, et à petite dose, car ça reste bien sucré quand même !
@ Cuné : je tenterais surement les Hermé un jour, il y a une boutique juste à la sortie du travail... Par contre, je n'ai pas vu de "grand format" au tout petit stand du Printemps.