Restaurant : Boco

Voici bien longtemps que je ne vous avais pas parlé restaurant ! Je trouve l'occasion ici en testant un tout nouveau restaurant qui s'est ouvert dans le quartier d'Opéra à Paris, pas loin de mon lieu de travail. Avec des collègues, nous avons décidé d'aller tester pour pouvoir nous faire un avis.



Clairement une clientèle de cadres bobo est visée, ça se voit à la localisation, à la devanture et au cadre et décor choisis. Le concept est original : il surfe sur la vague du bio et de la fibre écologique avec la consigne des bocaux (si vous emportez les bocaux, vous pouvez les rapportez et 1€ vous sera rendu).



Maintenus au frais, les bocaux vous sont présentés. Vous les choisissez et les déposez dans un panier pour vous concocter un menu. Passage en caisse : soit vous emportez tout ça avec vous, soit vous mangez sur place. Dans ce deuxième cas, on vous fournit une sorte de bipper qui vous avertira lorsque vous pourrez aller retirer votre plat chaud au comptoir.



Pour ma part, j'ai trouvé ça plutôt bon. Alors, c'est sûr, avec juste un plat et un dessert, et malgré 10,40€ déboursé, les quantités ne sont pas énormes et la sensation de faim n'est pas toujours complètement apaisée, surtout pour les gros appétits. Il faut donc plutôt tabler sur le concept entrée + plat + dessert pour un total d'environ 15€. Rappelons qu'il s'agit de bocaux contenant des recettes concoctées par de grands chefs, il fallait s'attendre à ce que ça dépasse la barre des 10€. Et puis, pour le coup, c'est vraiment goûtu. J'avais choisi le Risotto de Coquillettes aux Fromages de montagne et Jambon blanc, vraiment bon. Nous étions 4 à avoir choisi ce plat, et 4 convaincues par le goût.



Pour le dessert, je me suis laissée tenter par "Ze Mousse" au Chocolat. Pour le coup, sur 3 personnes, je suis la seule à avoir été complètement convaincue. En même temps, forcément, choisir ça quand on n'aime pas le chocolat noir, ça n'aide pas :-) Il faut dire qu'ici la mousse est réalisée à base de chocolat ayant vraiment un goût très marqué. Ceci justifie la petitesse du pot : plus serait écœurant. Le petit sablé au beurre salé aide beaucoup à alléger quelque peu. Mais au final, un résultat vraiment convaincant pour moi. La preuve ? Je n'ai pas pris le temps de faire une photo et je dois vous présenter celle du site internet ! Cette mousse a un goût à elle, que je ne saurai reproduire, c'est bien "ze mousse" de Boco.



Au final, vu le prix, je n'en ferai peut-être pas ma cantine de tous les midis. Mais une fois de temps en temps, pour m'accorder une pause gourmande, c'est une adresse à retenir. J'y retournerai !


Boco
3 rue Danielle Casanova - 75001 Paris
Tel : + 33 (0)1 42 61 17 67


site du restaurant : http://www.bocobio.com/

Commentaires

Ori a dit…
Oh je note, je note, j'ai envie de le tester à mort!
La chèvre grise a dit…
@ Ori : je m'en doutais, gourmande va !
Marie a dit…
Trop loin pour moi, pauvre sudiste toulousaine... ;-)
La chèvre grise a dit…
@ Marie : si ça fonctionne, je ne doute pas que le concept soit exporté plus prêt de chez toi :)

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