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02 mai 2009

Gratin Pommes-Pommes

Une délicieuse recette trouvée sur Marmiton et qui remplace avantageusement le classique gratin dauphinois.

Ingrédients pour 6 personnes :
- 4 belles pommes de terre à gratin
- 4 belles pommes
- 20 à 25 cl de crème fleurette entière
- sel, poivre et muscade

Laver et éplucher les pommes de terre puis les couper en lamelles. Eplucher et enlever le trognon des pommes et les couper également en lamelles.
Dans à plat à four assez profond, mettre une couche de pommes de terre, une couche de pommes, un peu de sel, 2 tour de moulin à poivre et un peu de noix de muscade râpée. Puis renouveller l'opération jusqu'à la dernière couche.
Verser la crème fleurette sur le tout puis saupoudrer de gruyère râpé.
Mettre au four de 45minutes à 1h selon le four, à 180°C (th6).

2 commentaires :

Marie a dit…

Miaammm ! Mélanger des pommes de terres et des pommes ! Quelle super idée ! J'essaierai dès la fin de l'été !

petite fleur a dit…

Je te le conseille, c'est beaucoup plus léger et plus fin qu'un gratin dauphinois classique (et j'aime pourtant beaucoup ça) :-)