ShareThis

19 décembre 2009

Tarte à la rhubarbe

Encore une recette toute simple (je n'aime pas les complications, que voulez-vous), réalisée par ma moitié qui est revenue l'autre jour des courses avec une botte de rhubarbe.

Pour une tarte de 6/8 personnes :

- 1 pâte brisée
- 1 dizaine de branches de rhubarbe
- 1 verre de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 oeuf

Rincer les branches de rhubarbe, les éplucher et enlever les fils en surface, puis découper en rondelles pas trop petites.
Déposer ces rondelles sur la pâte brisée.
Dans un saladier, mélanger le lait, le sucre, la farine et l'oeuf entier. Puis verser cette préparation sur les fruits déposés sur la pâte.
Enfourner à 180°C (th.7) pendant 45 minutes environ.

8 commentaires :

Lounima a dit…

Personnnellement, j'adore les tartes à la rhubarbe et celle-ci m'a l'air bien ppétissante !!! ;-)

Lounima a dit…

Je voulais écrire "appétissante"... ;-)

Mango a dit…

C'est le marché demain par ici! Tu crois que j'y trouverai de la rhubarbe? Elle a l'air bien facile à faire, cette tarte!

petite fleur a dit…

@ Lounima : Oui, oui, c'est bon la tarte à la rhubarbe :-) J'y suis venue sur le tard mais maintenant j'adore ça.

@ Mango : là, c'est plus trop la saison. Autant la prendre chez Picard. Et c'est tout bête à faire. Si elle est surgelée, il faut juste la faire dégorger au maximum avant.

celsmoon a dit…

Miam miam miam miam, avec un peu de meringue dessus :)

petite fleur a dit…

Ah non, pas de la meringue, tu vas tout gâcher !

Marie a dit…

Miam ça a l'air bon ! Mais je ne testerai pas chez moi car mes enfants n'aiment pas la rhubarbe... ;-)

petite fleur a dit…

Oh, dommage. Ceci dit, j'ai mis longtemps avant d'apprécier...