Tarte à la rhubarbe
Encore une recette toute simple (je n'aime pas les complications, que voulez-vous), réalisée par ma moitié qui est revenue l'autre jour des courses avec une botte de rhubarbe.
Pour une tarte de 6/8 personnes :
- 1 pâte brisée
- 1 dizaine de branches de rhubarbe
- 1 verre de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 oeuf
Rincer les branches de rhubarbe, les éplucher et enlever les fils en surface, puis découper en rondelles pas trop petites.
Déposer ces rondelles sur la pâte brisée.
Dans un saladier, mélanger le lait, le sucre, la farine et l'oeuf entier. Puis verser cette préparation sur les fruits déposés sur la pâte.
Enfourner à 180°C (th.7) pendant 45 minutes environ.
Déposer ces rondelles sur la pâte brisée.
Dans un saladier, mélanger le lait, le sucre, la farine et l'oeuf entier. Puis verser cette préparation sur les fruits déposés sur la pâte.
Enfourner à 180°C (th.7) pendant 45 minutes environ.
Commentaires
@ Mango : là, c'est plus trop la saison. Autant la prendre chez Picard. Et c'est tout bête à faire. Si elle est surgelée, il faut juste la faire dégorger au maximum avant.