Biscuits au beurre
Voici une recette que j'ai essayé récemment, très facile, et que moi et mes collègues avons beaucoup appréciée : il ne reste plus un seul biscuit à la fin de la matinée !
Pour 16 biscuits :
- 85g de beurre ramolli
- 45 g de sucre
- 125g de farine
- du sucre de décoration, de couleur pour le visuel
Au fouet, blanchir dans un bol le beurre ramolli et le sucre. Puis ajouter la farine.
Avec les mains, mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte bien lisse à laquelle on donnera une forme de saucisson de 20cm environ.
Dans une feuille d'aluminium, saupoudrer du sucre de décoration. Y déposer le saucisson de pâte et le recouvrir de sucre sur tous les côtés. Puis refermer la feuille d'aluminium dessus et laisser au frigo au minimum 30 minutes pour faciliter le découpage des biscuits.
Couper le saucisson en 2, puis chaque moitié en 2 et ainsi de suite jusqu'à obtenir 16 biscuits, déposés sur une plaque.
Mettre au four à 160°C pendant 20 minutes : les biscuits doivent tout juste commencer à dorer.
Une recette trouvée sur internet mais je ne me souviens plus du site, désolée :-(
Edit du 01/12/2009 : J'ai retrouvé le site, c'est chez Stéphanie.
Avec les mains, mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte bien lisse à laquelle on donnera une forme de saucisson de 20cm environ.
Dans une feuille d'aluminium, saupoudrer du sucre de décoration. Y déposer le saucisson de pâte et le recouvrir de sucre sur tous les côtés. Puis refermer la feuille d'aluminium dessus et laisser au frigo au minimum 30 minutes pour faciliter le découpage des biscuits.
Couper le saucisson en 2, puis chaque moitié en 2 et ainsi de suite jusqu'à obtenir 16 biscuits, déposés sur une plaque.
Mettre au four à 160°C pendant 20 minutes : les biscuits doivent tout juste commencer à dorer.
Une recette trouvée sur internet mais je ne me souviens plus du site, désolée :-(
Edit du 01/12/2009 : J'ai retrouvé le site, c'est chez Stéphanie.
Commentaires
Merci pour la recette.
Pas de pb pour la tag au fait, pour ma part j'en ai plein en retard :-(
BREF ILS DECHIRENT...
Merci pour cette recette...
J'essaierai cette recette dès que j'aurai de nouveau une cuisine !!! ;-)