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20 avril 2010

Chocolat chaud

Voici une petite consolation pour les hivers bien froids. Un chocolat chaud, fait maison, et épais, comme à l'ancienne.

Ingrédients (donnés pour 6 personnes) :

- 80 cl de lait
- 1l de crème liquide
- 320g de chocolat noir
- 2 gousses de vanille

Faire bouillir le lait et la crème liquide avec les gousses de vanilles fendues en deux et grattées.
Éteindre le feu et faire infuser environ 30 minutes.
Hacher le chocolat grossièrement.
Retirer les gousses de vanille et porter le mélange lait et crème une seconde fois à ébullition
Verser sur le chocolat, idéalement dans une chocolatière (la mienne est une Bodum) pour bien mélanger avant de déguster.

Variante non testée : ajouter 60g de miel lors de la première cuisson.

Il faut savoir que ce chocolat est riche. Ce n'est pas le même que celui qu'on peut nous servir dans les cafés habituellement. Donc, n'ayez pas les yeux plus gros que le ventre !

5 commentaires :

melanie a dit…

autre variante : cannelle et muscade pour un parfait chocolat antillais.
Dis je suis malade en ce moment, tu viens m'en faire un a domicile?!

petite fleur a dit…

Ca dépend de ta maladie, parce que ce n'est pas très digeste non plus :-) Il faut être en forme pour le supporter :-)
Get well quickly miss !!!

Lilibook a dit…

oh la la, tu me donnes envie

gruikman a dit…

beark c'est pas bon le laiiiiiiiit!!!!! beark beark beark!

petite fleur a dit…

@Lilibook : c'est fait pour :-)

@ grruikman : si, c'est très bon !