Chocolat chaud
Voici une petite consolation pour les hivers bien froids. Un chocolat chaud, fait maison, et épais, comme à l'ancienne.
Ingrédients (donnés pour 6 personnes) :
- 80 cl de lait
- 1l de crème liquide
- 320g de chocolat noir
- 2 gousses de vanille
Faire bouillir le lait et la crème liquide avec les gousses de vanilles fendues en deux et grattées.
Éteindre le feu et faire infuser environ 30 minutes.
Hacher le chocolat grossièrement.
Retirer les gousses de vanille et porter le mélange lait et crème une seconde fois à ébullition
Verser sur le chocolat, idéalement dans une chocolatière (la mienne est une Bodum) pour bien mélanger avant de déguster.
Variante non testée : ajouter 60g de miel lors de la première cuisson.
Il faut savoir que ce chocolat est riche. Ce n'est pas le même que celui qu'on peut nous servir dans les cafés habituellement. Donc, n'ayez pas les yeux plus gros que le ventre !
Éteindre le feu et faire infuser environ 30 minutes.
Hacher le chocolat grossièrement.
Retirer les gousses de vanille et porter le mélange lait et crème une seconde fois à ébullition
Verser sur le chocolat, idéalement dans une chocolatière (la mienne est une Bodum) pour bien mélanger avant de déguster.
Variante non testée : ajouter 60g de miel lors de la première cuisson.
Il faut savoir que ce chocolat est riche. Ce n'est pas le même que celui qu'on peut nous servir dans les cafés habituellement. Donc, n'ayez pas les yeux plus gros que le ventre !
Commentaires
Dis je suis malade en ce moment, tu viens m'en faire un a domicile?!
Get well quickly miss !!!
@ grruikman : si, c'est très bon !