Tué de Franche Comté
Le tué (ou encore tuyé ou tuhé) de Franche-Comté est la pièce centrale de toute ferme dans laquelle sont fumés les jambons et autres pièces de charcuterie : lard, saucisse, brési. Son nom pourrait venir du fait qu'elle recueille tous les tuyaux des poëles de la maison.
Cette photo-ci vient de la ferme du montagnon, qui vous propose, en plus de leurs excellents produits, une petite visite d'une ferme typique de l'époque.
J'ai apprécié ton titre sur le forum. Bien joué pour intriguer ^^
RépondreSupprimerHummm, ça sent bon jusque là....
RépondreSupprimerOui, comme le dit Alex ça sent bon et ça met en appétit les papilles une bonne charcuterie... ;-)
RépondreSupprimerAyant habité cette région pendant 20 ans je n'étais même pas au courant de cette "particularité", je me sens honteux pour le coup ! ;-)
RépondreSupprimer(Mais c'est vrai que ça a l'air délicieux ...)