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16 novembre 2012

Tué de Franche Comté

Le tué (ou encore tuyé ou tuhé) de Franche-Comté est la pièce centrale de toute ferme dans laquelle sont fumés les jambons et autres pièces de charcuterie : lard, saucisse, brési. Son nom pourrait venir du fait qu'elle recueille tous les tuyaux des poëles de la maison.


Cette photo-ci vient de la ferme du montagnon, qui vous propose, en plus de leurs excellents produits, une petite visite d'une ferme typique de l'époque.

4 commentaires :

Aranae a dit…

J'ai apprécié ton titre sur le forum. Bien joué pour intriguer ^^

Alex Mot-à-Mots a dit…

Hummm, ça sent bon jusque là....

Lilibook a dit…

Oui, comme le dit Alex ça sent bon et ça met en appétit les papilles une bonne charcuterie... ;-)

Agenor a dit…

Ayant habité cette région pendant 20 ans je n'étais même pas au courant de cette "particularité", je me sens honteux pour le coup ! ;-)

(Mais c'est vrai que ça a l'air délicieux ...)